居酒屋ガイド
日本酒、焼酎、ワイン、そしてビール。作って飲んで食べることに人生をかけて(?)人のブログ。自宅飲みのおいしいレシピも!東京都府中市、分倍河原を中心としたお店の紹介もあり!
プロフィール

居酒屋ガイド

Author:居酒屋ガイド
趣味:筋トレ、アルコール



ビール批評ブログ

辛口主婦の自宅でおいしいビールを飲もう



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



リンク

このブログをリンクに追加する



ブログ内検索



RSSフィード



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





◆参考になったら↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 グルメブログへ


※アダルト系コメントは速攻削除しますので。

◆今が旬のおいしいかぶの料理

先日、地元の生産者が集まって販売している産直のお店で購入したかぶ。

昨年の冬も購入した。

野菜もいきものなので、新鮮なタイミングで食べたほうがおいしいものも
ある。

このカブもまさしくそうだ。

スーパーや八百屋より、おいしいのだ。

1玉が大きく、これで150円。

葉っぱは、生で食べてサラダに。

そして、根の実は、もちろんそのままでもOK.

オリーブオイルに、塩をパラパラするだけで
野菜がもつ甘みを非常に感じられる。

さらにおいしくするためには、5ミリ程度の輪切りに
して、1日天日干し。

ちょっと萎れる感じになる。


それを、オリーブオイルの引いたフライパンで焼くのだ。

カブのステーキとでもいおうか。

口に入れた瞬間、かぶがとけだしてくるのだ。

今までかぶのうまさを実感することは少なかったが
産直の売り場で見つけた野菜に感謝。

地場産のカブ







◆参考になったら↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 グルメブログへ


※アダルト系コメントは速攻削除しますので。
スポンサーサイト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。